人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

马尔代夫宣布进入全国紧急状态 为期30天

2015年11月05日08:17    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:马尔代夫宣布进入全国紧急状态

  马尔代夫首都马累的俯瞰图。 新华社/法新

  据新华社消息 马累消息:马尔代夫总检察长穆罕默德·阿尼尔4日证实,鉴于目前马尔代夫国家和公共安全所面临的威胁,总统亚明于当天宣布,从当地时间4日中午12时起,马尔代夫进入全国紧急状态,为期30天。

  阿尼尔表示,鉴于本周在马尔代夫辛巴里杜环礁岛上发现一批来历不明的军火,又在首都马累总统官邸附近发现爆炸装置,且未来国内可能面临反政府示威引发的骚乱,在国家安全委员会的建议下,亚明做出这一重大决定。

  马尔代夫军方当天认定,3日在总统官邸附近发现的爆炸装置被推测为对亚明的另一次暗杀尝试,且证据显示,目前有武器流入可疑分子手中。

  在亚明宣布马尔代夫进入全国紧急状态后,马外交部4日通过其社交媒体官方账户发布声明说,目前马尔代夫形势平稳,一切正常,马尔代夫政府未颁布任何针对赴马游客的限制令,尚未对游客产生影响。

  根据马尔代夫宪法,全国紧急状态下安全部队有广泛权力对可疑分子进行逮捕。

(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖