人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

马尔代夫进入紧急状态 我使馆提醒中国游客勿赴马累

2015年11月06日08:28    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:我使馆提醒中国游客勿赴马累

  马尔代夫政府4日宣布,由于国家安全受到威胁,从当天12时起全国进入紧急状态30天。中国驻马尔代夫使馆提醒,中国游客如无必要应避免前往首都马累。

  马尔代夫进入紧急状态,而在紧急状态之下,军方及警方有权在没有搜查令的情况下入屋搜寻,如有需要还可以实施逮捕。

  不过到目前为止,安全威胁仅限于马尔代夫首都所在的马累岛,中国赴马旅游基本未受影响。

  中国驻马尔代夫使馆提醒近期计划赴马旅游的中国公民密切关注当地安全形势,启程前请与预定酒店联系确认,如无必要应避免前往首都马累。同时,在马中国公民也注意安全。

  目前中国使馆并未发布正式的预警,国内旅游机构也纷纷表示,目前紧急状态仅涉及马尔代夫首都马累本岛,马尔代夫机场及其他200多个度假岛屿的交通、酒店目前暂不受影响。

  据报道,由于马累机场位于独立的岛屿上,游客抵达后直接从机场分散去各个度假村岛屿,而警方发现的爆炸物在马累市区,所以当地旅游暂未受到影响。(欣华)

(责编:张希、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖