十大乘机陋习 你有吗

2016年01月11日07:57  来源:广州日报
 

坐飞机时,人人都希望客舱内环境安静、邻座行为文明。可是偏偏有些人会做出不文明举动。

英国伦敦城市机场对旅行者进行乘机礼仪调查后总结出“十大乘机陋习”,依据“讨厌程度”依次为:把座椅放躺影响到后排活动;独霸扶手;对空乘人员粗鲁;手提行李过大;讲话声音过大;登机时不排队;不时站起从行李架上取物;把脚跷到前排座椅上,有时甚至碰到前排乘客的肩膀;大声讲脏话;趴在舷窗上看风景,挡住其他人的视野。

伦敦城市机场把这些乘机陋习制作成图表,还把这些行为不文明的人称作“机上怪客”。

机场一名发言人对英国《每日邮报》说:“在飞机上,相互陌生的人不得不近距离相处,一点小事就可能引发不快。请对同行者体贴一点。在公园的长凳上,你肯定不会靠着一个陌生人吃午餐,所以当你要放躺座椅时,想想你给后排留了多大空间吧。”新华社

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会