赴英“两年多签”今日落地 新签证仍需接受全面核查

2016年01月11日07:59  来源:广州日报
 

新签证仍需接受全面核查 签证费为85英镑 不适用团队游客办理

记者昨日获悉,从今日起,英国面向中国访客推出全新的2年访客签证。据介绍,新签证仍需要接受同样的全面核查:填写在线申请表和提交生物信息,且签证费仍是85英镑。

据介绍,此前,中国游客赴英旅游签证主要分为2种,即30天的团队ADS签证和6个月的访客签证。英国对华签证新规落地后,将直接提升市民赴英旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴英旅游热情。

据悉,英国签证新规的试行方案,不适用于团队游客办理签证,而受益最大的主要是以旅游出访、商业拜访、参加会议或商务考察为出行目的商务旅游人士。

新规落地后,意味着市民申请该类别访客签证,其申请将会被自动归纳最新的两年访客签证试行计划中,较原来的6个月访客签证,出游便利性大幅提升之余也降低了市民二次或多次赴英的“时间+费用”出游成本。

值得关注的是,相较于办理美国、加拿大等长期多次有效多次往返签证,英国2年访客签证对申请人的审批门槛更为严格,建议申请人提供行程表、机票及酒店等详细资料,以提高签证通过率。

记者了解到,目前广州多家旅行社已经开始推出可申办2年访客签证的英国半自由行线路,包含往返机票、全程酒店住宿及景点游览等,行程为10天,前往英格兰、苏格兰等地。游客在游览当地精华景点的同时,可享半天到1天的伦敦自由活动时间,随着新规实施后,最快将于1月下旬接受市民报名。(记者杨进 通讯员邝欣頔)

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会