吴江美食汇聚镜湖吃货节

2016年01月15日15:44  来源:吴江日报
 
原标题:吴江美食汇聚镜湖吃货节

  不出盛泽,便可尝到吴江的各色土特产。日前,吴江及周边地区美食汇聚盛泽镜湖公园,现场多款美味小吃齐上阵。前来观赏品鉴美食的市民络绎不绝,人气很旺,市民看得眼花缭乱,挑选得甚是惬意。

  记者在现场看到,此次镜湖吃货节上汇聚了震泽仁昌食品、黎里王记辣鸡脚、同里本堂斋、盛泽兰兰糕团、桃源桃花源红烧羊肉等。盘龙心、辣鸡脚、袜底酥、红烧羊肉等商品琳琅满目,把镜湖公园打造得热气腾腾。各色吴江土特产吸引了不少市民,每个展位前都挤满了前来购买土特产的市民。

  “今天正好和妻子来逛镜湖公园,因为这里格外热闹,我们就过来看看,没想到可以品尝这么美味的小吃。”市民蒋佳勇乐呵呵地告诉记者,平时他和妻子都是“吃货”,大规模的吴江本土小吃,真是让他们到了“美食的天堂”。

  主办方告诉记者,除了名小吃,本次镜湖吃货节上还集中展示了本地的特色美食,如汪师傅酱鸭、三生奶茶、双奶奶手工糕点等。“这个花枝丸很好吃、那个鸭蛋也不错,没想到今天来镜湖公园还尝到这么多特色美食。”市民沈秀忍不住买了不少,她还给亲戚朋友带了一些特产回去。

  此外,长兴酱肉年货、山西枣核桃等周边地区特产也加入了吃货节。各式小吃不仅吸引了镜湖公园的游客,还有临近小区的居民也纷纷赶过来,争相品尝这些美味的土特产。(记者陈军)

(责编:吴优(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会