道教白云仙馆恢复开放

2016年01月19日08:07  来源:广州日报
 
原标题:道教白云仙馆恢复开放

  昨日上午,“白云仙馆恢复开放庆典暨神像开光法会”在广州市越秀区麓湖路白云仙馆门前广场举行,省、市有关部门领导,中国道教协会有关领导,港澳台及内地道教界嘉宾约150人出席庆典仪式。与此同时,广州道教养生公益团白云仙馆养生基地也正式挂牌成立。据了解,2014年,广州市道教协会与广州市白云山麓湖公园管理处签订了移交管理协议,白云仙馆正式委托道教界管理使用。经过重修,白云仙馆恢复开放。

  白云仙馆位于今白云山脚麓湖公园。相传,葛洪曾在此炼丹,并筑台讲道,遍植草药名木,为民治病。葛洪羽化后,其弟子及乡人便在其地建“葛仙道院”以祀。从此,道教在广州得以扎根和衍播,广州更是成为道教南传重地。本世纪初,由道侣信众募资重建,改名为“白云仙馆”,供奉葛仙、吕祖。

  昨日,记者在现场看到,白云仙馆总占地面积约1.5万平方米,其中主馆建筑面积448平方米,荷花池面积3700平方米。在功能规划上,白云仙馆主要用于道教文化展示和研究,拟作为道教综合文化中心来精心打造,使之成为具有岭南特色的道教文化品牌和模范窗口。(记者王鹤 通讯员赵云梅)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会