去年中国赴马尔代夫游客数量超过35.9万人次

2016年02月04日07:37  来源:新华网
 
原标题:去年中国赴马尔代夫游客数量超过35.9万人次

  马尔代夫外交部长敦娅·穆蒙日前确认,2015年马尔代夫累计接待中国游客超过35.9万人次,这意味着去年到马中国游客总数再次超过马尔代夫全国人口总数。

  敦娅是应邀出席中国驻马尔代夫大使馆举行的2016年新春招待会上作出上述表示的。她说,随着两国领导人近年来成功互访,两国在旅游及经贸合作方面发展迅速。2015年,中马两国最大的基础设施建设项目“中马友谊大桥”顺利开工,马尔代夫国际机场新机场跑道项目施工协议也已成功签署。

  敦娅表示,马中双方更加密切的合作不仅惠及两国人民,更积极推动了两国之间的经济贸易发展。

  中国驻马尔代夫大使王福康在招待会上表示,去年中马高层互访不断,马尔代夫住房二期项目、拉姆道路项目的顺利进行,中马友谊大桥的顺利开工,以及越来越多的中国游客到马尔代夫旅游观光,都标志着双方在经贸、人文等各领域交流与合作取得了显著成果。

  马尔代夫最新官方数据显示,该国人口总数约为35万,旅游是其最重要的支柱产业。近年来,随着中马两国关系的日益密切,前往以旅游度假胜地著称的马尔代夫游览观光的中国游客日益增多,自2010年以来,中国始终保持马最大旅游客源市场地位。2014年,中国赴马游客为36.3万,首超马尔代夫人口总数。新华社马累2月3日专电(记者黄海敏 通讯员张若愚)

(责编:叶欣、郑婷婷)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会