同里闹翻天 五路财神送福万余游客

2016年02月17日13:35  
 

2月12日,正月初五,是春节传统习俗里“接财神”的日子。不到九点,退思广场上就站满了人,想要在第一时间一睹财神爷的风采。

9点28分,活动正式开始。和往年一样,东西南北中五路“财神”携手一出现,人群立刻沸腾起来。整个活动分为三个部分“亮-迎-接”。在游客的期盼中活动正式开始了。

“亮财神”

五路“财神”逐个登台亮出金元宝寓意招财进宝,美好吉祥。抱着元宝出场的“财神”,边表演,边给大家扔出喜庆吉祥的元宝。不论是大人还是小孩,个个踮起脚伸出手臂希望接到这象征一年财气的元宝。

“迎财神”

在锣鼓声中,各商家代表及游客迎接财神。金狮献瑞,五路财神带领善财童子以及众仙家给大家带去才气与福气。

“接财神”

到了接财神的时刻,此时的欢呼声最为热烈。不少游客争相摸一摸财神的金元宝,祈求来年家中事事顺利,来趟同里不仅能玩的尽兴还能把财气福气带回家,真真是赚到了呢。

外国友人感受中国年

锣鼓响,狮头摆,热闹的迎财神活动年味十足,吸引外国友人驻足观赏,也让他们体验了一把火红的中国年。财神爷还给小朋友发了一个大红包,小朋友你也太lucky了吧!

(图/钮泉娜 文/徐晓敏)

来源:地方供稿

(责编:吴优(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会