观赏樱花不必出国门 国内“五类”赏樱路线提前看

2016年02月23日08:09  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月23日电 (崔璐)每年3月至5月,各地樱花竞相开放。最受全世界旅行者瞩目的是日本樱花季,其实您也许不知道,不用走出国门,也可以欣赏到各式落英缤纷。去“最美城市”赏樱、漫步在大学校园樱花树下、古镇里划着船欣赏水岸落英……今天我们为您推荐“五类”赏花路线。

去“最美城市”喝喝啤酒 赏赏樱花

青岛樱花 人民图片/王海滨 摄

青岛樱花 人民图片/王海滨 摄

每年四月初,青岛的樱花陆续开放。在青岛市中山公园,这里有一条600多米长的樱花街,每当樱花盛放的季节,漫步在繁花的樱花树下,淋一场“樱花雨”别有一番意境,置身其中仿佛进入了一个粉色的童话世界,美不胜收引客来,不少游客在此驻足拍照留念。当然,除了观赏樱花,喝点地道的青岛啤酒也是不错的选择。

不可缺少的公园樱花节

北京玉渊潭公园樱花节 人民图片/冯军 摄

北京玉渊潭公园樱花节 人民图片/冯军 摄

玉渊潭公园是京城著名的赏樱胜地,清明是百花开放的时节,玉渊潭公园有20多个品种、近2000株樱花,大体分为早樱和晚樱两大系列,因品种不同,将次第开放持续一个月。

散步校园中 体会带有“书香味”的樱花烂漫

武汉大学校园樱花 人民图片/张燕军 摄

武汉大学校园樱花 人民图片/张燕军 摄

“武大樱花”的名气是与“清华银杏”可相媲美的,每当三月中旬,樱花盛开之时,都会有大批游客来观赏这带有“书香味”的樱花。武汉大学2月19日发布消息称,今年赏樱将取消门票,实行免费限量参观模式。工作日限1万名校外人员预约入校,周末限2万名校外人员预约进校。

“最美公交站” 马路边樱花也浪漫

上海“最美公交车站”爆红 人民图片/王初 摄

上海“最美公交车站”爆红 人民图片/王初 摄

谁说赏花一定要去公园,2015年4月1日,位于陆家浜路南浦大桥下的公交枢纽站走红网络,因站内樱花盛开,美不胜收,被网友誉为上海“最美公交车站”。四月初,站内十多棵樱花树全面盛开,进站的公交车被粉色的花海簇拥,美不胜收。许多市民特意来此赏樱,并用手机、相机记录下这美妙的春日景致。

摇橹泛舟话江南 古镇里也可赏樱花

西塘古镇水岸樱花 人民图片/胡凌翔 摄

西塘古镇水岸樱花 人民图片/胡凌翔 摄

单独赏花觉得单一,那您不妨去一趟西塘古镇。每年三月,古镇里的樱花竞相开放,这里不光可以赏花,在樱花衬托下的古镇也显得分外妖娆。租条乌篷船,摇橹泛舟河中,观赏着古镇樱花,也别有一番滋味。

注:受天气气温影响,各地樱花开放时间可能发生提前或错后。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会