伦敦地铁新增女王线路 2019年12月全线贯通

2016年02月25日08:33  来源:广州日报
 
原标题:伦敦地铁新增女王线路

  连接伦敦、伯克郡、白金汉郡、埃塞克斯郡

  新华社电 许多人喜欢乘轨道交通在英国旅游,如今这里正在建设的一条以英国女王伊丽莎白二世命名的地铁线路有望为游客带来更多便利。

  这条线路长118公里,西起希斯罗机场/雷丁,东至阿比伍德/圣菲尔德,连接伦敦和伯克郡、白金汉郡、埃塞克斯郡,将分阶段投入运营。利物浦街至圣菲尔德段定于明年5月开通,从帕丁顿至阿比伍德的线路主干部分定于2018年12月开通,2019年12月全线贯通,届时年运送乘客可达2亿人次。

  女王23日在伦敦市长鲍里斯·约翰逊陪同下视察位于伦敦邦德街的建设工地并出席“伊丽莎白线”的命名仪式。为配合这条线路的紫色调,女王着紫色大衣,戴紫色帽子亮相。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会