2016“中美旅游年”系列报道

2016“中美旅游年”游美国 将是一种怎样的体验?

2016年02月26日08:14  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月26日电 (记者张希)近期,各大旅游企业公布的数据显示,在刚刚结束的春节黄金周期间,赴美游人次出现快速增长,出游人次同比去年增加2倍,在全球长线游目的地中排名靠前。如今,美国已经成为中国游客旅游目的国的热门选择,去美国旅游的人越来越多。在已经到来的2016年“中美旅游年”期间,各种利好不断袭来,游客若在这期间赴美旅游,将是一种怎样的体验?

2014年11月,在美国总统奥巴马访华期间,中美两国达成了互惠签证政策,承诺将游客类和商务类签证有效期从1年延至10年,将学生类签证有效期从1年延至5年。签证已经不再成为赴美旅游的障碍,据百程旅行网副总裁孙常伟提到,目前美国签证相对便捷,一般通过百程旅行申请的签证,出签率都在98%以上,“只要你去美国旅游,有明确的旅游计划和支付旅游消费的能力,一般都能获得签证,只是现在申请签证的人数比较多,需要提前申请和排队。”

为了满足各类游客赴美旅游需求,旅游企业也不断打出组合拳。 “同程2015年美国旅游产品主要以美国东西海岸夏威夷全景游为主,属于首次去美国的扫盲游,” 同程旅游出境游事业部CEO柳青表示,今年同程将联合航空公司加大机位采购,在原常规美国本土游之外,明年在特色旅游、深度游方面会推出更为丰富的产品,产品内容包括黄石公园、西雅图、华盛顿等重要城市。

《福布斯》称,中国游客成为全球规模最大且带来利润最多的游客大军,中国年轻一代更加追求出境游品质。对于二次赴美旅游人群,品质更是游客看中的一方面。国旅总社出境旅游部美大区副总经理王茜表示,国旅总社针对二次赴美游客推出包含非常规城市的旅游线路,例如国旅总社与BBC EARTH合作推出的“阿拉斯加12日深度探索之旅”,通过海、陆、空各种方式展开一场别开生面的旅行。“另外,围绕美国最具标志性的黄石国家公园,我们也继续推出以国家公园为主题的摄影之旅,行程将包含大峡谷国家公园、锡安国家公园、布莱斯峡谷国家公园、拱门国家公园以及羚羊峡谷、鲍威尔湖等各具特色的自然奇景。”

游客能够享受到的并不仅仅是创新的、有品质的产品,在落地服务方面,今年赴美旅行将更有保障。阿里旅行副总裁周正介绍,作为目前中国游客赴美自由行最大的平台,阿里旅行今年将打造 “美国旅行+”一站式服务平台,通过开发游学项目、健康医疗项目、娱乐项目等吸引游客赴美旅游,同时寻找目的地服务合伙人,为游客提供当地导游、用车、翻译等各类线下服务,预计在2016年建立一个服务50万人次的保障应急体系。

签证有利好,产品有创新,服务有保障,赴美旅游的假期从哪来呢?美国春季和秋季是最佳旅行的季节,2016年各类拼假攻略目前都已发布,随着带薪休假制度的逐步落实,利用年假,结合清明节、劳动节、国庆节等假期都可拼出10天左右的长假,业内人士表示,美国旅游签证有效期已延长至10年,随着人们生活水平的提高和出行观念的改变,一些游客赴美旅游不再追求尽量玩遍的心态,10天假期已经足够。

曾有专家预测预测,未来3-5年将是中国游客赴美旅游高速增长的时期,而这除了带来游客数量和消费额的激增,也将促使游客旅游质量和旅游项目的开发进一步提升。王茜提到,中美旅游年的启动,将进一步推进中国游客赴美旅游需求的增长,进而带动中美两国旅游软硬环境的建设,为游客往来提供更多便利。在2016年赴美旅游,必将体会到更好的服务,收获更舒心的体验。 

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会