奇台维吾尔族小伙摆设“爱心箱”传递温暖

2016年02月29日16:33  
 

这两天,在奇台县城犁铧尖附近,有一个古城超市的门前多了一个悬挂着一件件衣物箱子,这是古城超市老板努尔丁设置的“爱心箱”,这“爱心箱”里挂的衣物,有需要的人可随便挑选、取下拿走;有捐献衣物也悄悄挂上。

2月26日,记者看到“爱心箱”衣架上挂满了衣物,有厚厚的毛服、也有薄薄的单衣,有各种颜色的上衣、也有干净的牛仔裤,里面放着十几双干净的靴和鞋。“爱心箱”也引来过往居民群众好奇,纷纷驻足询问,挑选合适的衣物。

家住奇台县新村4号小区居民董永智老大爷边挑选衣物边对记者说:“今天我到这儿些碰到努尔丁办的爱心活动,我觉得非常高兴,有这样的人我们国家不愁社会不繁荣、不富强一个,我挑了一件裤子,穿上我非常合适,也很高兴,感谢努尔丁办这样的好事情。”

发起这爱心公益活动的努尔丁,是土生土长奇台人,这两年他通过开超市开始自立自强,虽然生活还并不富裕,但逐步富裕起来的努尔丁,总想干点有意义、正能量的事。他希望通过公益“爱心箱”这个平台,让需要者能各取所需,既体现了各民族间心贴心的友爱情怀,也让人们感到社会越来越温暖!

奇台镇古城超市老板努尔丁说:“我们现在国家、党的政策好,我们现在生意好了,开店了,挣下钱了,我们就做一个爱心的、民族团结的一个活动,就做了这个爱心箱,帮助很多的人。”

刚好路过这里的纳燕,对“爱心箱”十分好奇,经询问确认后,她认真地为自己选了一套崭新内衣。对于这种传递爱心的方式,她还是第一次了解,但认为很有意义。

纳燕说:“努尔丁搞的这个爱心箱挺好的,我今天挑了几件衣服,而且挺新的,我非常感谢,努尔丁搞这样的活动挺好的,鼓励社会这样的人多做些这样的好事,感觉这样的活动能够增进民族团结以及各民族之间的和谐关系。”

为了方便群众,努尔丁在“爱心箱”的上部,还用维汉两种文字写上“需要衣服请领走,闲置衣服请挂上”的字样。据了解,“爱心箱”摆放近一周,已经有20多件衣服被各族居民群众领走。(白云峰 靳鹏)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会