中储粮部署全系统“四风”整治 严查“靠粮吃粮”

2016年03月12日16:18  来源:光明网
 

    中新网3月12日电据中央纪委监察部网站12日消息,近日,中储粮总公司召开全系统“四风”问题整治工作动员部署会。会议对中储粮系统“四风”问题整治工作作出了全面部署,明确了工作重点和方法步骤。

  会议提出要突出整治公款送礼、公款吃喝、公款国(境)内外旅游的情况;整治滥发津贴、补贴、奖金,违规发放福利的情况;整治超标准配备和使用公车、办公用房的情况;整治违规收受礼品、礼金、消费卡等违反廉洁纪律行为的情况;整治超标准接待问题的情况;整治违规公款进行高消费娱乐健身活动的情况;整治企业领导人员及亲属违规经商办企业、“靠粮吃粮”的情况。会议要求各单位各部门要认真做好动员部署、自查整改、督查抽查,确保工作取得实效。

  会议强调,在落实八项规定精神、反对“四风”上要同党中央保持高度一致,思想上要真正重视,行为上要严格自律。在请吃、吃请上不存侥幸心理、不找理由辩解、不越雷池一步。要公私分明。凡属个人开销的吃喝费用,一律不用公款报销,不在本单位、下属单位报销。要泾渭分明,不能含糊,也不能有意混淆。[光明网:丛芳瑶]

(责编:赵亮、杨乐)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会