“清新福建”暨平潭国际旅游岛主题推介在南宁举行

2016年03月18日16:03  来源:人民网
 
平潭国际旅游岛推介会
平潭国际旅游岛推介会

3月16日上午,第十九届海峡两岸旅行业联谊会开幕式在广西省南宁市举行。由福建省旅游局副局长陈奕辉率队,福建省相关设市区旅游部门负责人、赴台个人游试点城市以及福建19家赴台游组团社代表近40人组成的福建代表团参会,平潭作为福建省旅游代表参与此次联谊会。

福建省旅游局在联谊会上做“清新福建”暨平潭国际旅游岛主题推介,获得两岸旅游业界的高度肯定。推介会上,平潭作为福建省唯一的旅游推介对象,以建设国际旅游岛为主题,从多各方面进行了旅游产品推介。

一方面是展示平潭现有的旅游资源优势,即“7S”,包括Sunshine—阳光、Sand—沙滩、Sea—海水、Stone—石头、Strait—海峡、Shopping—购物和Sport—运动;另一方面是平潭的政策优势,即平潭的定位采取综合实验区+自贸试验区的模式,拥有众多叠加的先行先试特殊政策;此外,平潭还拥有对台海上黄金主通道“海峡号”的交通优势。向两岸旅游业界和民众介绍了平潭丰富而有特色的生态旅游资源、滨海旅游产品及旅游线路等,受到业界和新闻媒体的极大关注。

“这是十分有意义的一次推介会,平潭第一次作为福建省的代表向外推介,是很难得的机会。”在联谊会现场,此次平潭推介演讲的代表,区旅游发展局工作人员陈琳表示,“刚推介完就有广西当地市民表示要来平潭旅游,因为平潭是大陆距离台湾最近的地方,很特别。通过这次推介会,平潭被越来越多人所了解并关注,大大提高了平潭在全国范围内的知名度。”

据了解,福建省自贸区台资合资旅行社“福建天海国际旅行社”,平潭5A级旅行社“福建两岸国际旅行社”以及福建海峡高速客滚航运有限公司也参与了此次联谊会,并与台湾旅游企业以多种形式进行了对接交流,就加强闽台旅游互动往来,深化旅游产业合作等进行深入交流。(王秀丽)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

推介会现场
推介会现场
平潭国际旅游岛
平潭国际旅游岛
平潭蓝
平潭蓝
(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会