广州首现“绅士厕所” 犹如厕所中的“美男子”

2016年03月23日08:10  来源:广州日报
 

太古汇的男厕干净通爽。

节能又干爽 号称厕所中的“美男子”

有没有想过上厕所不用冲水,省水之余还能排走废水清除异味?有没有想过厕所里的水龙头还能一次过满足两个愿望“洗吹合一”?这样的厕所,已经在广州投入使用了。这座号称广州首座的“绅士厕所”,犹如厕所中的“美男子”。

昨日,记者在太古汇MU层看到了这座厕所。刚走进去,并没有闻到任何臭味,反而能感受到清新带香的凉风。然后看到让人惊讶的无水小便器:利用特殊材质和过滤系统输排废水、清除异味,使用后无需冲厕。记者在小便器周围也没有看到有任何水管连接小便器,这在市内厕所中首次出现的。有关人士介绍,小便器上涂有特殊的科技涂层,该涂层能有效除味和排污,因此实现不用水冲厕所。据介绍,由于无水冲厕所,每个无水小便器每年可以节省约151吨清水。此外,厕所洗手池的水全部不对外排放,而是经管道收集至污水过滤设备处理,然后用于厕所内循环冲洗及植物灌溉,物尽其用。

另外,厕所里选用新型的洗吹合一水龙头,每次洗手后,将双手置于两侧的干手器前,只需12秒,高速暖气流会吹走90%的水分,洗手、干手动作一气呵成,无需干手纸,让人举手投足间,如绅士般优雅。(记者全杰摄影报道)

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会