小长假机票折扣多 清明节当天票价最便宜

2016年03月30日08:25  来源:羊城晚报
 
原标题:清明节当天票价最便宜

  扫墓祭祖、踏青郊游历来是清明节的传统。在线旅游平台去哪儿网、携程和同程旅游等近日发布的机票价格趋势显示,今年清明小长假期间的热门返乡、踏青航线票价平稳,均有大量折扣票,反倒是小长假前的最后一个工作日票价高企。

  机票预订数据显示,4月2日清明小长假第一天,国内十大热门航线分别为:深圳-上海、广州-上海、上海-深圳、北京-上海、北京-成都、上海-重庆、青岛-上海、上海-广州、大连-上海、上海-北京。十大出境热门航线分别为:北京-首尔、上海-首尔、昆明-曼谷、西安-吉隆坡、重庆-曼谷、北京-曼谷、广州-曼谷、上海-东京、上海-香港、上海-台北。

  广州出发的国内十大热门目的地分别为:上海、成都、重庆、北京、南京、西安、杭州、昆明、太原、哈尔滨;境外十大热门目的地分别为:曼谷、首尔、新加坡、吉隆坡、科伦坡、釜山、胡志明市、马尼拉、伦敦、东京。

  如今,越来越多的消费者开始在小长假前后请年假“拼假”出游。不过,从今年的机票价格走势看,选择提前出行并不划算。

  机票价格走势显示,4月1日即清明小长假前的最后一个工作日票价高企,4月2日有所回落,4月4日即清明节当天的票价最低。以广州飞北京为例,4月1日最低票价为732元,4月2日为716元,4月4日则只需528元。

  如果拼假的话,大家不妨将出行计划安排在小长假后期,可以在4月5日至8日请年假,这样既可以享受到便宜的票价,又能串联起一个长达9天的假期。

  整体来看,今年清明节的票价走势平稳,未出现明显上涨。截至目前,小长假期间多条热门航线均有大量折扣票。

  去哪儿网机票价格显示,4月2日,广州飞重庆3.5折436元;广州飞杭州5折573元;广州飞昆明3.5折581元。(吴珊、孙杉)

(责编:叶欣、张希)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会