国内三大航经济舱机票退改费用上涨

2016年03月30日08:36  来源:北京晚报
 
原标题:国内三大航经济舱机票退改费用上涨

昨日记者获悉,国航、南航、东航这国内三大航的经济舱机票退改费用同时上涨。其中,南航变动最大,经济舱全价机票不再享有一次免费退改签机会,而要收取10%的变更费。

具体来看,南航经济舱全价机票由原来的“航班预计离站时间前2小时(含)前免费变更”变为“按票价的10%收取变更费”;在航班预计离站时间前2小时内,变更经济舱全价机票的费用由原来的10%上调为按票价的20%收取。此外,部分折扣舱位机票的自愿变更费和退票费也有所增加。

国航和东航的头等、公务、经济舱全价机票在航班起飞前仍可免费退改签,航班起飞后改签将按票价的5%收取变更费,自愿退票则按票价的10%收取退票费。

此外,旅客购买的折扣机票,退改费用也有不同程度的小幅上涨,旅客订票前最好仔细阅读新的退改签规则。 (记者孟环)

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会