英国发明地铁车厢充气座椅 可放气容纳更多乘客

2016年04月11日08:22  来源:广州日报
 
原标题:有充气座椅不用挤地铁

  新华社电 交通高峰时,把地铁车厢里的座椅放气收起,释放空间容纳更多乘客,这种大胆创新的“充气城堡列车”最快有望在4年后投入使用。

  英国媒体9日报道,英国奥雅纳工程咨询公司眼下正为英国铁路网公司设计制造这种列车车厢。按设计,车厢内部将全部覆盖一种高科技材质制成、柔软的“云皮肤”,不仅能实现换气、调温、照明等所有功能,还可让座椅充气、放气。在拥挤时段,座椅收缩后可为车厢增加40%的空间。

  奥雅纳公司的工程师说,项目已进展一年,志愿者在体验充气座椅时“觉得愉快”。设计者仍面临需要解决的问题,包括如何避免坐下时把旁边的乘客“弹”起来,如何让充气座椅防刮、防火。设计师史蒂芬·菲利普斯说,这种新型车厢有望在2020年到2022年之间投入使用。

(责编:张希、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会