平潭二维码旅游地图问世

手机扫一扫 攻略自然有

2016年04月14日16:23  来源:人民网
 
平潭旅游地图
平潭旅游地图

去年9月,平潭时报曾报道平潭综合实验区将制作首张平潭二维码旅游地图的消息,近日,记者从区旅游发展有限公司了解到,这张颇为“新潮”的旅游地图已经面世并向市场投放。

“目前在平潭各大景点和酒店、车站均有销售,定价为8元。”区旅游发展有限公司工作人员林美兰说:“这可以说是平潭目前为止内容最为详细的旅游地图,而且只要用手机扫描地图上的二维码,你就能获得更多你想了解的信息。”

“我是第一次见到这样带二维码的旅游地图。”来自福州的游客林木珍说着就拿起手机,对着石牌洋景区的二维码扫描,石牌洋景区是他当天要去的景点之一。“这样确实很方便。”林木珍说:“只要扫描一下,石牌洋景区的方位、票价、还有旅游攻略都一目了然,而且能提供给我们更多的信息。”

同行的游客叶振辉则说:“地图上有景区、服务商家和常用投诉咨询的二维码信息,这对自驾游的游客很重要,而且它还囊括了平潭的基本介绍和最新的投资指南,只要用手机一扫,关于平潭的实用信息都会呈现出来,可以说比电子地图更加方便。”(王秀丽)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

平潭旅游地图
平潭旅游地图
平潭旅游地图
平潭旅游地图
(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会