外媒:伦敦希思罗机场疑似无人机撞上民航客机

2016年04月18日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:外媒:伦敦希思罗机场疑似无人机撞上民航客机

  据外媒报道,英国大伦敦警察局说,据信一架正要进场降落的英航客机撞上了一架遥控无人飞机。

  据报道,当时从瑞士日内瓦飞到伦敦的这架英航客机正准备进场降落在希思罗机场。降落之后,客机飞行员申报有物体撞上了这架当时载有132名乘客和5名机组人员的空中客车A320型客机。

  据信撞上客机的是一个遥控无人飞机,机场的航空警察获报之后,随即展开调查,警方说目前还没有逮捕任何嫌疑人。

  英航的发言人说“我们的客机安全降落,经过保修工作人员的详细检查,确定能够执行下一个飞航任务”。

  发言人并说,英航将提供警方在调查上所有的协助。如果证实是撞上了无人飞机的话,这可能就是英国第一次发生类似的事件。

  国际航空运输协会IATA的主席泰勒今年年初时曾表示,民众操控飞行的遥控无人飞机对民航机造成了“真正而且越来越大的威胁”。

  他呼吁在尚未造成重大伤亡之前,各国先立法规范遥控无人飞机。

(责编:张希、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会