同程旅游发布《同程旅游互联网+全域旅游战略》

2016年04月20日15:56  来源:人民网-旅游频道
 
同程旅游目的地战略合作中心CEO湛研发布《同程旅游互联网+全域旅游战略》(人民网刘佳 摄)
同程旅游目的地战略合作中心CEO湛研发布《同程旅游互联网+全域旅游战略》(人民网刘佳 摄)

人民网北京4月20日电 (记者张希)由人民网、同程旅游共同主办的“2016全域旅游和景区发展高峰论坛”今日举行,同程旅游目的地战略合作中心CEO湛研发布《同程旅游互联网+全域旅游战略》。

湛研介绍,2015年旅游业进入了互联网+的旅游阶段,随着旅游的多元体的共同发展,我国开始进入了旅游业的全域发展的一个格局,“无论是从旅游形态的产品上,还是旅游业态的服务,同程不断尝试突破于转型,从观光游到休闲游,从标品到非标品,从景点旅游向全域旅游,是同程战略转型的三种革命。从关注游客怎么玩、如何玩,到‘大数据+人'的新的模式的探索,以及同程在目的地的打造上整体的布局,都在不断地去颠覆和改变玩法。”

湛研称,同程旅游已经形成了不同维度的空间转向和尺度的重组,构建了从B2C服务的服务链升级和O2O的产业链条重塑的新型四角模型。“在企业端充分整合旅游目的地的各旅游要素,在产品端整合多种旅游产品的形态,以景点为核心,延伸‘景+X’等多元化的组合套餐。在产业端,同程充分发挥旅游业的拉动力,融合相关产品为其提供服务平台,形成旅游新的业态,提升同程旅游产业链的综合价值。”

湛研最后介绍了同程旅游的“互联网+全域旅游目的地”打造方案,即通过全景空间拓展、全型的产品打造、全民品牌引爆、全程智慧体验、全链产业激活、全业智库建设来打造“互联网+全域旅游目的地”。

点击进入直播页面》》》

 
(责编:张希、连品洁)

相关专题

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看