奇台县召开“两学一做”学习教育暨“纪律教育年”活动工作会议

2016年05月12日08:25  
 

5月8日,奇台县召开“两学一做”学习教育暨“纪律教育年”活动工作会议,主要任务是学习贯彻习近平总书记的重要指示讲话,张春贤书记重要讲话精神和党中央、自治区、自治州党委的部署,对我县“两学一做”学习教育进行安排,以党课的形式对“纪律教育年”活动进行动员。县委书记李新光做重要讲话,县长张建彬主持会议,县人大常委会主任宋锐、县政协主席范吉军、县政协党组书记阿迪里等参加会议。

李新光指出,开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进党内政治生活常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。今年又是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,民族团结进步年、纪律教育年、换届选举年、项目建设年、第7个民生建设年、“访惠聚”活动第三年,做好奇台县各项工作,我们比以往任何时候都更需要发挥好各级党委的领导核心作用、每个基层党组织的战斗堡垒作用、每名党员干部的先锋模范作用。开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实把全体党员的积极性调动起来、先锋模范作用发挥出来,促使基层党支部在面向实际、直面矛盾、解决问题中补齐制度短板,为实现奇台县社会稳定和长治久安提供坚强的政治保证和组织保证。

李新光强调,开展“两学一做”学习教育,是今年党建工作的龙头任务,也是建设“花儿”奇台的迫切需要、加快推进“五个奇台”建设的重要保证。“两学一做”,真学、真懂是前提,真信、笃信是结果,学用结合、知行合一是基本要求。全县各级各部门要深刻把握学习教育的丰富内涵,深刻把握学什么、怎样学、怎样做、怎样结合实际组织好,不断提升学习教育的实际效果。

李新光希望,全县各级党组织和党员领导干部要切实提高认识。以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好抓实,真正抓出成效、抓出团结、抓出创造力、凝聚力、战斗力,为建设“花儿”奇台作出新的更大的贡献。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会