“大手拉小手 荷兰走一走” 暑期送给孩子最好的礼物

2016年06月07日09:52  来源:人民网-旅游频道
 

  

  人民网北京6月7日电 (刘佳)6月是荷兰“大手拉小手 荷兰走一走”的亲子主题月,荷兰国家旅游局专门设计了全新的荷兰深度旅游线路,满足日益增长的家庭旅游需求和暑期市场。

  据介绍,此次的全新旅游线路依托“荷兰假期,送给孩子最好的礼物”主题系列产品,并融入丰富的互动环节并增进了参与性和趣味性。更以“水的故事”贯穿行程,让游客在愉悦心情的同时也积累了知识,增进了家长与子女之间的感情,寓教于乐于一身。

  荷兰国家旅游会议促进局中国区首席代表杨宇表示,“我们对中国市场越来越有信心,根据数据显示,荷兰越来越受中国游客欢迎,尤其是自由行游客。自2004年荷兰旅游局中国代表处成立以来,每年到访的中国游客增长率都十分可观。2015年,荷兰有30万中国过夜游客;预计到2025年,这一数字将达到81万人。今年荷兰将延续‘荷兰假期,最好的礼物’这一主线,为中国旅客特别是家庭旅行推荐适合的产品。”

  【线路推荐】

  理想“家”之路——美好的童话之乡

  风车、木鞋、水道、郁金香是荷兰的四大传统标志。理想家之路——富于自然趣味与荷兰的生活哲学,包含了爱好自然的大朋友小朋友都喜欢的人气景点。来到荷兰,这些热门景点一个也不能错过。

  艺术“家”之路——伴随孩子成长的13幅名画

  宫廷国宝伦勃朗,生活艺术家维米尔与荷兰后印象派大师梵高,堪称三位国宝级的人物。在荷兰,一次饱览孩子成长过程中不容错过的13幅名画,每一幅都难能可贵,特别是伦勃朗的教科书级作品《夜巡》,永不外借,仅在荷兰国立美术馆展出。想一次饱览这些大师的经典作品,最好购买荷兰通或博物馆通票。

  童趣之路——荷兰式的“在玩中学”

  荷兰人一向富有突破天际的想象力和大胆挑战的勇气,看看荷兰建筑师们在地球表面上建造的一座座地标就显而易见。这与荷兰互动式的博物馆教育方式不无关系。让小朋友玩到不想走的博物馆,就在这里。

??水文之路——荷兰大自然的故事

  阿姆斯特丹:运河之城

  阿姆斯特丹素有“北方威尼斯”之美誉,运河在阿姆斯特丹的城市生活中占有举足轻重的地位。2010年,世界遗产委员会决定将阿姆斯特丹17世纪的运河环区列入联合国教科文组织的世界遗产名录。阿姆斯特丹的运河游船不可不去,这不仅仅是一场水文风光的巡礼,也是一本阿姆斯特丹城市的人文教科书。这里独有的水上书店、水上猫咪庇护所、水上酒店,都是运河赠予的珍宝。

  小孩堤防风车群:为城市带来安心

  小孩堤防的得名有许多故事,最著名的版本来自1421年的圣伊丽莎白大洪水。洪水过后,救援者在茫茫水面上发现一只摆动的摇篮在水面漂浮,篮中有一只猫为了保持摇篮的平衡避免进水而在里面跳来跳去,一个小孩正在摇篮中安详地熟睡。现存的小孩堤防风车群也正是为了保佑这片土地的安宁而修建。现在这里有19座风车,修建于18世纪的风车仍在运转中。他们交错沿水道两侧分布,有个好听的名字叫做“风车步间”。游客可以步行或骑自行车游览这片风车群。亦可搭乘游船近距离观察河中的鸟和鱼,捕捉风车的水中倒影。

??手工课之路——大小朋友一起动手最快乐

  荷兰国土面积仅有约4万平方公里,但是却因最好的风车技术、园艺技术、陶瓷技术闻名于世。带小朋友来荷兰,亲自参与一堂荷兰式的手工课,将自己的作品带回家,是这趟旅行最有意义的纪念品。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会