独库公路发生大型泥石流灾害已实行交通封闭

2016年06月08日15:01  来源:新疆日报
 
原标题:独库公路发生大型泥石流灾害

6月6日23时许,距独山子80公里处的G217线K636+000-K636+700段(乌兰萨德克)发生大型泥石流地质灾害,造成道路中断,泥石流方量约3万立方米。

灾害发生后,奎屯公路管理局独山子分局第一时间启动应急预案,调派装载机、挖掘机赴泥石流灾害现场,全力开展抢险工作,并联合交警、路政部门对独库公路进行交通封闭,劝返滞留车辆。此前,独库公路于6月4日正式通车。

截至记者7日21时发稿时,抢险现场的泥石流仍在发生。公路部门提醒司乘人员,驶往伊犁、库车方向的车辆请绕行,端午节期间不要前往独库公路,具体通车时间待定。

据奎屯公路管理局独山子分局工作人员介绍,一般情况下,独库公路的泥石流灾害多发生在7月-8月间,此次发生泥石流路段基本上在每年7月下旬会发生泥石流灾害,而今年天气较为反常,尤其是近期天山北坡金三角地区气温骤升。这也是30多年来该路段发生泥石流最早的一次。(袁蕾)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会