毕业旅行去哪呢 主题公园海边美景壮丽雪山等你来

2016年06月08日08:03  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月8日电(崔璐)今天考试结束后,部门省份的高考生们即将迎来他们期待已久的暑假。待成绩公布填完志愿,辛苦了好久的莘莘学子们是不是要约上自己的同窗好友来场毕业旅行。去上海迪士尼畅爽夏天,去“彩云之南”观雪山之壮丽,去海边城市踏浪吃海鲜,三大旅游主题带你们来一场说走就走的毕业旅行。

毕业旅行 (人民网 崔璐 摄)

去上海迪士尼畅爽夏天 与米奇米妮相伴起舞

上海迪斯尼乐园“花车巡游” (图片来源:人民图片/王冈 )

上海迪斯尼乐园“花车巡游” (图片来源:人民图片/王冈 )

迪士尼衍生商品俏销上海 (图片来源:人民图片/王启明 )

迪士尼衍生商品俏销上海 (图片来源:人民图片/王启明 )

上海迪士尼乐园试运营 夜景迷人(图片来源:人民图片/张波 )

米奇大街景区M大街购物廊(图片来源:人民图片/张波 )

中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼乐园——上海迪士尼乐园将于6月16日开幕。作为中国内地首座迪士尼主题乐园,它拥有全球最大的迪士尼城堡——奇幻童话城堡和许多全球首发、独一无二的游乐项目。米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾和明日世界,六大主题园区内每天都有各类精彩的现场演出,每个人都能在当中探索一个前所未有的神奇世界,开启一段奇幻之旅。迪斯尼乐园目前正在试运营期间,乐园内每日两次的花车巡游,受到游客们的欢迎。花车巡游从欢宴广场缓缓驶出,先后经过明日世界景区和奇想花园,最终抵达藏宝湾,共穿越六大主题园区。随着开幕日的临近,何不报完志愿约上同学相聚上海迪斯尼,去“童话世界”痛痛快快的玩一场。

去“彩云之南”观玉龙雪山之壮丽 感受大理古城之浪漫

玉龙雪山 (人民网 崔璐 摄)

洱海 (人民网 崔璐 摄)

大理古城 (人民网 崔璐 摄)

这里有离赤道最近的雪山,这里有“风花雪月”四景之一的洱海,这里有庭院里花木扶疏,户外溪渠流水淙淙的大理古城,它就是有“彩云之南”称号的云南。玉龙雪山是纳西人心中的神山,雪山气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。洱海古称“叶榆水”,外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。洱海共有三岛、四洲、五湖、九曲,湖水清澈见底,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。当你们踏进大理古城,就会被古城的韵味所迷住,这里积攒了太多的人文气息,慢慢踱步其中,整个人都会随之放松。“三家一眼井,一户几盆花”的景象依然,在古城每一个角落你们都有可能不经意的发现它的美。

去青岛踏海浪吃海鲜喝原浆 欢欢乐乐闹不停

海上日出 (图片来源:人民图片/王海滨 )

青岛街景 (图片来源:人民图片/艾佳 )

青岛啤酒街(图片来源:人民图片/王海滨)

海鲜烧烤 (图片来源:人民图片/王海滨 )

青岛的特色,是呈现在落日余晖中的老城老街,在海雾弥漫中的山海间,在风雨来临前的海岸线;初春百花苑新绿的紫藤,春末中山公园如雪的落樱,秋季中山公园鹅黄的银杏叶,冬日崂山墨染飞白的峰峦。唯有来了这里,你才知道什么是“红瓦绿树,碧海蓝天”。来青岛毕业旅行,你们可以尽情穿梭在沙滩海浪之间;可以去八大关等景区拍几张独特的“青春纪念册”;可以夜晚相聚啤酒街畅饮青岛原浆的同时吃着海鲜烧烤,也是别有一番风味。

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会