端午小长假火了南山游

2016年06月12日13:58  
 

国家4A景区苜蓿台――乌鲁木齐县托里乡(乌鲁木齐县委宣传部供图)

游客刘先生使用无人机拍摄南山景色(游客供图)

端午小长假期间,乌鲁木齐市热浪袭人。

小渠子、苜蓿台、白杨沟、索尔巴斯陶……在这个假期,以家庭为主的南山游异常火爆。

“在苜蓿台学骑马”

苜蓿台,顾名思义就是长满了苜蓿的地方。

“我们去苜蓿台跟当地的哈萨克族牧民学骑马,现在都敢自己牵着马走了。”南山一直是市民曹雯最爱去的地方,此次她选择和家人一起去国家4A级景区苜蓿台,感受那里三面环山、清风过处松涛阵阵的美景。

苜蓿台景区位于乌鲁木齐县托里乡,距市区55公里,海拔2020米。正如景区介绍的那样,沿途骑行途中,在当地哈萨克族牧民的指引下,她看到了窥行于林草之间的野生动物旱獭。

“景区里还有小木屋、毡房可以休息,我挺推荐大家去的,不过去时要做好防晒,山上紫外线比较强。”曹雯说。

“小渠子的山花都开了”

“漫山遍野的野花,太漂亮了,而且特别凉快!”在这个小长假,市民蒋婷和男友选择了游南山的小渠子景区,在他俩看来,假日的小渠子景区不虚此行。

小渠子景区位于乌鲁木齐市西南50多公里处的甘沟乡,在南山菊花台和谢家沟之间,是著名的风景区,平均海拔在2200米左右,与南山西白杨沟景区相邻。这是一片长约6公里、宽约500米的中山带森林草甸,每年的4月至10月间,这块草甸上开满了野菊花,芳香袭人。

“下个周末,我们计划约上好朋友一起,再去南山的其他景区转转,既避暑,还放松了心情。”蒋婷说。

“瀑布下面好乘凉”

假日里,乌鲁木齐市区的最高温度一直保持在33℃左右。对于市民高飞和小伙伴们来说,真是“瀑布下面好乘凉”。

“我们计划去南山的时候,刚好在乌鲁木齐晚报的阅报栏里看到了南山瀑布的新闻,就开车去了。”高飞说,他是在小长假的最后一天去的东白杨沟景区。同行的小伙伴们在看到瀑布后,兴奋得不得了,还玩起了“泼水节”。

对于高飞来说,除了享受清凉和美景,还与小伙伴们一起品尝到了哈萨克族美食。

来源:地方供稿

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会