伊犁——每走一步,都是人间仙境!

2016年06月12日16:14  
 

伊犁被誉为塞上江南,这绝非浪得虚名,它是新疆的一块天赐宝地,瀚海中的湿岛,水源充足,物产丰富,四季分明,每个季节景色不同,层出不穷,几乎每个季节去都会又不一样的体会,伊犁旅游四季皆可。

昭苏油菜花

7、8月的伊犁属于昭苏

昭苏是每一个到达伊犁的游客所必去之处,每年7、8月,到了油菜花开的时节,昭苏高原便美景不断,漫山遍野开满了黄色的油菜花,向日葵花镶嵌其中,远处还有连绵的雪山,让人仿佛置身梦境之中,流连忘返。

果子沟

伊犁第一景

这里曾经是古时的丝路咽喉,如今被誉为“伊犁第一景”。沟内峰峦耸峙、鲜花竞放,即使只是坐在车里,望着车窗外的美景,便已经有在天堂路口左转的感觉了。

果子沟的风景是不是不太像在中国,像在瑞士?新疆之美不亚于瑞士。果子沟顾名思义,野果不计其数,尤以野苹果、野杏子为多,春天到秋天,这里野花烂漫,果香馥郁。

果子沟里有许多辛苦的放蜜人,在这里你可以买到非常好的山花蜜。由于山花种类多,所以这里的蜜不同于油菜花蜜,更加香甜。

赛里木湖

大西洋最后一滴眼泪

赛里木湖,古称“净海”,因是大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方,所以被称作大西洋最后一滴眼泪。

当你踏上这里的土地便会被眼前的美景所震撼。赛里木湖就像一颗摧残的“蓝宝石”高悬于西天山之间的断陷盆地中,湖中群山环绕,天水相映。遥望远方,牧草如茵、黄花遍地、牛羊如云,构成了一幅充满了诗情画意的古丝路画卷。

骑大马,吃肉喝酒发呆,最好包车前往并在赛湖边的蒙古包住一晚,这样才能真正体会赛湖的美丽。

下一页
(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会