尼泊尔博克拉被评为全球“穷游”最佳目的地

2016年06月13日08:17  来源:新华社
 
原标题:尼泊尔博克拉被评为全球“穷游”最佳目的地

  美国《福布斯》杂志不久前为全球旅游者开列了一个“穷游”清单,全球性价比最高的20座城市入选。其中尼泊尔中部旅游胜地博克拉高居榜首。

  根据今年5月4日的汇率,《福布斯》对全球136个国际旅游城市进行了排名,博克拉以一天花费仅需15.84美元胜出,成为最便宜的旅游地。这笔支出用于住宿、一日三餐、3瓶啤酒、坐两次公交车和参观一个文化景点。

  越南河内、胡志明市分别以每日开支17.13美元和18.30美元位居第二和第三位。榜单上的其他17座城市位于老挝、泰国、印度等。

  博克拉谷地位于尼泊尔首都加德满都以西约140公里,谷地内有雪山、湖、溶洞、森林、瀑布,是风景秀丽、举世闻名的旅游胜地。博克拉以风景迷人的费瓦湖为中心,四周群山簇拥,游客既可以在湖边垂钓、观赏雪山,也可以在湖面泛舟、参观湖中央的寺庙及湖边的宝塔。

  尽管博克拉景色秀美,但是鉴于尼泊尔地理、气象等自然条件复杂,而且通讯、医疗、救援、安保等各方面的保障措施也很不完备,为了人身和财产安全,专家提醒游客应防患于未然,并给出了买保险、请向导等具体建议。(记者周盛平)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会