酒店失误写错房号开错门 凌晨3点两拨住客打成一团

2016年06月13日08:48  来源:华西都市报
 
原标题:酒店失误写错房号开错门 凌晨3点两拨住客打成一团

  两张房卡上都写着房间号码610。

  6月11日下午,绵阳张先生来成都出差,入住抚琴西路7天连锁酒店610房间。凌晨三点,睡梦中的张先生被开门声惊醒,张先生喊了一声“房间有人”,然后气愤地骂了一句。不想,门外的2男2女撞开门冲了进来……

  李欣(化名)家住事发酒店附近,当晚凌晨她和三个朋友结束了“上半场活动”,准备开个房间继续“喝点啤酒”。按照前台给的房间号,4人来到610房间,“刷了3次没刷开房门”。突然听到屋里传来的骂声,他们“不能接受”,便“用自己的方式”打开了房门,与张先生发生了冲突。

  12日,华西都市报记者从酒店方了解到,李欣一行所开的房间本应是601,但前台在房卡卡套上误将房号写成了610。目前,双方正在协商处理方案。酒店方表示,会积极处理。

  凌晨3点 房里骂声惹怒房外人

  12日中午12点,绵阳人张先生待在西安路派出所,4名在成都的同事陪着。录完笔录,他指着脸上和腿上的伤痕说,昨晚4点半就来到派出所,自己挂了彩,没法按原计划进行工作。

  一天前的下午7点,张先生通过官网预定后,入住位于抚琴西路的七天酒店。按照计划,他将在成都出差一周。

  另一位当事人李欣,坐在张先生的旁边。她告诉华西都市报记者,自己先和张先生发生肢体冲突,随行的两位哥哥后来出了手。她的住所离事发酒店不远。当晚,4个好朋友打算去酒店开个房间喝点酒,最后“酒没喝成,还受了伤”。

  据双方讲述,冲突发生于当日凌晨3点。当时,张先生睡意正浓,被磁卡感应房门的嘀 嘀声惊醒。“起先还以为有人入住隔壁房间”,不一会,他听到房门锁有了动静,确定对方在开自己房门,便扯起了嗓门,告知房间里有人。“半夜三更,有人开自己房门,有些气愤,于是就骂了一句”。

  正是这句粗口激怒了李欣,她称自己“平日最听不来”类似语言。于是,站在门外的2男2女“用自己的方式”打开了房门。张先生见门外的人闯入,向酒店总台打了电话。

  据酒店方讲述,当女服务员赶到房间时,双方已经打成一团,服务员挡在中间,仍没劝下架,“这名服务员也受了伤”。

  12日13点30分,记者在事发酒店看到610房门没有损坏痕迹。前台服务员称,目前,已经有其他客人入住。

  酒店失误 房里人求两方赔付

  张先生入住的是610房间,李欣拿出的房卡卡套上写着的也是610。

  当天,7天连锁酒店蜀汉路东地铁站店店长助理告诉华西都市报记者,酒店并没有重复开房,李欣一行所开的房间为601,只是前台服务员在房卡卡套上误将房号写成了610。这位写错房号的正是随后前去劝架员工,今年19岁,入职不到一周。酒店的规定是,犯了这样的错,若没造成影响,则以500元罚款处理,若造成影响,顶格处罚为开除。出了这样的事,酒店方会积极听取两方的诉求,妥善处理。

  李欣说,当晚,自己受伤住进医院,在医院花去的2000元费用是酒店方出的。随后,酒店方退还了房费,还免费开了3个小时的钟点房。正在休息时,警方人员将双方带到派出所。她认为,“酒店有错,然而假如当时,张先生只是告知房间里有人,也不会发生这样的事情了。”李欣的朋友表示,这个事情是酒店的失误操作造成的,一切应当由酒店承担。

  张先生则表示,酒店和李欣一行都应该进行赔付。 华西都市报记者毛玉婷摄影张磊

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会