垃圾换礼 绿色出行 黄果树景区倡导文明旅游获赞誉

2016年06月13日09:11  来源:安顺日报
 
原标题:黄果树景区倡导文明旅游获赞誉

  6月9日至11日端午节期间,黄果树瀑布迎来了今年以来的第一个丰水期,景区旅游实现了“井喷式”增长。期间,黄果树景区开展的“垃圾换礼·绿色出行”活动成为一大亮点,赢得了游客的普遍赞誉。

  在全国各大景区,垃圾治理都是一大难题。今年年初,黄果树风景名胜区继荣获联合国颁发的“全球低碳生态景区”后,又荣获了国家旅游局颁发的“全国文明景区”荣誉称号,成为贵州省唯一一家获奖单位。今年端午节小长假期间,黄果树景区结合自身实际,积极探索开展“收集垃圾兑换礼品文明活动”,进一步让文明旅游的意识潜移默化融入每位游客心中,同时,优化景区环境,塑造景区良好形象,提升游客旅游舒适度及满意度,共建良好的文明社会。

  期间,景区在陡坡塘瀑布出口处、天星桥一茶室出口、黄果树大瀑布新出口分别设立了三个垃圾兑换礼品服务点,游客可凭从景区内带出的随手垃圾兑换精美礼品一份。“我们的礼品有矿泉水、自驾手册、景区导览图、景区精装碟片等。”黄果树旅游集团公司市场营销部工作员介绍道。“很多人都点赞,特别是带着孩子来游玩的家长,通过此活动,对孩子也是很好的教育。”该工作员说道。

  活动一推出,就受到广大游客的喜爱。“我觉得这个活动挺好,能够引导大家文明出行,不随便乱扔垃圾。”来自浙江的游客张先生说。“我刚刚拍了照片发到朋友圈,很多朋友看到都点赞,我觉得这个想法特别好。”来自重庆的游客张女士如是说。

  据了解,黄果树“收集垃圾兑换礼品”活动还引起了媒体的广泛关注,中央电视台、贵州电视台、各大网络媒体、手机客户端和微博微信等进行了广泛传播,对景区的社会形象、美誉度起到了良好的提升。(王应雄 记者 罗希)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会