大美黔东南建州60周年主题成就展将在京举办

2016年06月13日14:34  来源:人民网
 
黎平 侗族大歌节
黎平 侗族大歌节

《苗乡侗寨情·大美黔东南》建州60周年主题成就展将于6月20日在北京民族文化宫拉开帷幕。展览将通过图片、实物、以及生动新颖的多媒体演示,充分展示在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,黔东南各族人民团结和谐、艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌,充分展现黔东南苗族侗族自治州成立60年来,在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的重大成就。

黔东南州民族文化多姿多彩,被誉为“多彩贵州的一颗文化明珠”。侗族大歌被列为世界非物质文化遗产,“侗乡稻—鱼—鸭复合生态系统”被列为“全球重要农业文化遗产”保护名录。苗族服饰、古歌、银饰等53项72个保护点列入国家非物质文化遗产名录,数量排名全国市州级第一位,是名副其实的世界原生态民族文化博物馆。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

台江  姊妹节挑喜水
台江  姊妹节挑喜水
拦路酒
拦路酒
苗族姐妹
苗族姐妹
长桌宴
长桌宴
镇远 青龙洞
镇远 青龙洞
(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会