赤峰旅游局联姻旅游一卡通打造全域旅游生态圈

2016年06月13日15:34  来源:人民网
 

“我经常去王府博物馆,办卡前每张门票的价格是50元,办卡后,每张门票的价格是42.5元。”手持“旅游一卡通”在喀喇沁旗王府博物馆旅游的张先生说。

赤峰市“旅游一卡通”于近日首发,这也是迄今为止内蒙古自治区第一个发行“旅游一卡通”的城市。自此,赤峰市持卡市民将共享京津冀及山东德州旅游惠民红利。

赤峰市“旅游一卡通”是借鉴京津冀旅游一卡通的经验,结合赤峰当地旅游的实际和市民选择出行的需求,与建设银行赤峰分行合作推出“银旅”结合的创新型产品。目的是为市民打造一种全域旅游生态圈的服务形式,为广大持卡市民谋福利,为跨区域的旅游产业发展提供全方位服务。

赤峰市旅游局副局长王利说:“赤峰市做出融入京津冀及山东德州区域协同化发展的战略决策,很大程度上是受地缘影响。赤峰市作为距离北京最近的草原城市和京津冀一体化城市,与京津冀紧密相连,赤峰市旅游局联姻旅游一卡通意在通过旅游实现互通,进而真正实现零接轨,让赤峰的旅游企业走出去,借助京津冀及山东德州庞大的客源基础快速提升赤峰旅游形象及品牌影响力。”

“我觉得办张卡,不仅对旅游方便,对生活也会很方便!”在办卡现场,市民杨景峰说。

“旅游一卡通”首发日当天,有600多名市民现场办卡,一周后,全市建行网点已办卡3000余张。

市民办理旅游一卡通后,可在景区门票等5个方面享受优惠。即:在指定景区旅行,可在一年内不限次享受免门票服务;在指定景区购买门票,可享受不同幅度优惠;在指定旅游度假村、观光农业园等可享受特惠价格;在指定商场、饭店、酒店、大型超市、农家乐餐厅、会所、打折优惠;可享受精品优惠旅游线路服务。

持“旅游一卡通”刚从天津旅游回来的王欣女士说:“不仅门票打折,就是路费、食宿方面也都打折,我这次去天津旅游,比以前节省200多元钱呢!”

赤峰在推出“旅游一卡通”之初,就有喀喇沁旗王府博物馆、赤峰美林谷亚高原运动休闲度假区、宁城道须沟旅游景区、克什克腾世界地质公园博物馆、内蒙古龙谷旅游投资有限公司和宁城县藏龙谷旅游商贸有限公司等景区率先加入全国“旅游一卡通”的阵营,克旗阿斯哈图石林、乌兰布统景区也在洽谈中。这些景区都是以优惠7—8折签约,截至目前,已经有200多家景区和1000多家生活商户加入进来。拥有国内外旅游路线500条,为持卡人出游带来了诸多实惠和便捷。

目前,加盟旅游一卡通的范围辐射北京、天津、山东、和内蒙古等区域,也就是说,凭借一张卡,便可以在这五个地区的200多个景区享受相应优惠。

建设银行赤峰分行个人金融部经理唐晓池表示,其他景区待软硬件建设到位后,还将逐步纳入。在条件成熟的时候将进一步扩大旅游一卡通的范围,力争让旅游一卡通合作景点和商家遍布全国,让持卡用户“一卡在手,游遍全国”。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看