“全球50佳餐厅”排行榜 意大利餐厅“登顶”

2016年06月15日08:29  来源:广州日报
 
原标题:“全球50佳餐厅”意大利餐厅“登顶”

西班牙穆加里茨餐厅的菜式。

英国知名美食杂志《餐厅》13日发布2016年全球最佳50家餐厅排行榜,意大利弗兰奇斯卡纳餐厅凭借对传统意式菜肴的创新烹制荣登榜首。

创新传统意式烹饪

“全球50佳餐厅”评选迄今有15年历史,来自世界各地的972名主厨、餐饮业经营者、美食评论家和著名食客组成的评审团投票选出入选餐厅,在餐饮界颇具权威性和影响力。

评选组织方评价弗兰奇斯卡纳餐厅主厨马西莫·博图拉以“雄心勃勃的创新技艺完美地拿捏住了既向传统致敬又拥抱现代的平衡”。

弗兰奇斯卡纳餐厅位于意大利摩德纳。实际上,这家餐厅早就名声在外。2015年,它在“全球50佳餐厅”中位列第二,仅次于西班牙的罗卡兄弟餐厅;2013年和2014年,它则稳定在第三的位置。

自这项评选创办以来,历年颁奖仪式都在英国举办,今年主办方则首次把颁奖礼“移师”美国纽约,当地的麦迪逊公园11号餐厅在本次评选中位列第三。博图拉接受颁奖后告诉媒体记者,“我们干成了史诗般的事情”。

欧餐主导再遭质疑

稍微研究一下入选餐厅清单不难发现,“全球50佳餐厅”超过半数落户欧洲、6家在美国、6家在南美洲、5家在亚洲。

位于秘鲁首都利马的中央餐厅连续两年稳坐第四。曾在2010年至2012年以及2014年四度“封王”的丹麦诺马餐厅去年位列第三,今年则继续滑落至第五名。

分列榜单前10名的另外5家餐厅是:法国芒通的Mirazur餐厅、西班牙圣塞瓦斯蒂安的穆加里茨餐厅、日本东京的Narisawa餐厅、奥地利维也纳的Steirereck餐厅和西班牙阿克斯佩的Asador Etxebarri餐厅。

法新社报道称,“全球50佳餐厅”评选虽已成为餐饮界的重要参考,但它的排名方法和标准仍遭一些美食评论人士质疑。

有人指认入选餐厅与评委“关系暧昧”,还有人先前批评《餐厅》杂志“欠缺透明度”,原因是该杂志从未公布每家餐厅的实际得票数,也没要求评委们提供自己确实品尝过所投餐厅菜肴的证明。 (刘红霞)

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会