2016中国武陵山区龙舟争霸赛将于8月开幕

2016年06月15日14:19  来源:人民网
 
往届赛事精彩回顾
往届赛事精彩回顾

8月11日至15日,“畅享武陵·相约贡水”中国武陵山区龙舟争霸赛暨恩施州第四届水上运动会将在湖北省宣恩县开幕。

活动由湖北省宣恩县人民政府、恩施州文体广新局主办,宣恩县文明办、宣恩县文体新广局、湖北巴土文化体育传播有限公司承办。届时,来自湖北、湖南、贵州、重庆等地的2000名参赛选手,分男女两个组参加800米、500米两个赛程的龙舟逆水角逐,进行为期一周的水上狂欢。

比赛举行期间,湖北省宣恩县将举办一系列的文化活动。本次运动会,依托湖北宣恩县成熟的水上运动会经验,旨在武陵地区范围内掀起全民水上运动热潮,提升湖北省宣恩县贡水河水上运动的标杆形象,将贡水河打造为国家级的水上运动赛场,升级为一个集合水上运动、趣味休闲、文艺汇演、旅游观光的“水上活动嘉年华”。活动将通过体育与音乐的完美融合,用音乐传递山水之美,用体育运动传递自然之美,同时推介恩施及宣恩县旅游资源,传播恩施独特的民俗文化,展现恩施独特的民风魅力,真正实现体育+文化+旅游的完美融合,为恩施打造一张独特的文化旅游产品,以此服务全州大文化事业以及大旅游事业发展。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李星跃、刘佳)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会