泰国上半年旅游快速发展 中国游客贡献最大

2016年06月16日08:11  来源:新华社
 
原标题:泰国上半年旅游快速发展 中国游客贡献最大

  据泰国国家旅游局15日公布的数据,泰国今年上半年接待外国游客数量和旅游创收快速增长,这其中中国游客贡献最大。

  泰国国家旅游局局长育塔萨当天在曼谷举行的“泰国旅游业现状”新闻发布会上公布了相关数据。数据显示,今年上半年泰国接待外国游客约为1667万人次,同比增长13%;同时来自外国游客的旅游收入约8240亿泰铢(约合1538亿人民币),同比增加17%。

  育塔萨介绍,来自东亚的游客迅猛增长,增速达18%,位居全球各地区榜首。其中,中国是目前泰国旅游业最大的市场,中国游客对泰国旅游业创收贡献最大,且这些数字还在不断增长。

  另据泰国旅游和体育部早前公布的数据,今年1月至4月共有约1168万外国游客赴泰旅游,其中中国内地游客约为344万,约占29%,同比增长27%。(记者杨舟)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会