白洋淀畔明年将现千亩花海

2016年06月16日08:16  来源:北京日报
 
原标题:白洋淀畔明年将现千亩花海

  6月12日上午,河北省任丘市政府与江苏西诺花卉种业就白洋淀荷兰花海风情小镇项目正式签约。明年4月,白洋淀畔千亩花海将绽放迎客。

  白洋淀花海定位为国内顶级、国际一流的四季花海,目标是建成中国的“花卉迪士尼”。花海占地1000亩,以郁金香、百合、大小丽花、绣球、芝樱、薰衣草为主题花卉,包括200多个品种的郁金香,300多个品种的百合,200多个品种的小丽花,40多个品种的绣球,6个品种的芝樱……共计1500万株左右。

  千亩花海只是白洋淀荷兰花海风情小镇项目一期工程。在二期,任丘将依靠地热资源,建设占地105亩的国内最大单体四季花坊,建成世界最大的球根秋海棠、绣球等主题室内花海,并开发一个占地200亩的类似“迪拜奇迹花园”的“情定白洋淀”主题立体花雕广场,同时引进世界先进的花海灯光秀技术,在白洋淀花海建设世界最大的花海灯光秀。

  以花海为基础,一座投资10.6亿元、突出荷兰“风车、鲜花、绘画”三大文化元素主题的风情小镇,将在5年后依偎在白洋淀旁。“荷兰风情小镇将建成国家4A级景区,预计年旅游人次200万,成为京津冀乃至全国知名的国际文化体育旅游及科技交流景点。”该项目相关负责人说。

  在荷兰风情小镇里,除了赏花,游客还可以观看结合了沧州武术的“情定白洋淀”主题舞台剧,体验特色游玩项目,逛荷兰风情商业街,参观展览中心等,住宿则有因采用独特设计理念而隐在花海中的醉卧花海大酒店。

  白洋淀是华北平原上最大的淡水湿地,被誉为“华北之肾”。在由资源型城市向生态城市转变的过程中,任丘市把建设“成长之城 大美任丘”作为基准定位,围绕白洋淀生态资源,充分挖掘培育自然生态美、社会环境美、群众心里美的大美任丘内涵,突出抓白洋淀连片美丽乡村建设、千里堤修复、气化任丘建设。通过实施白洋淀隔碱沟生态治理、2000多亩环淀绿化、建设17处沿淀公园等系列工程,白洋淀将再现天蓝水清、苇绿荷红、长堤烟柳的水乡胜景。(记者 颉亚珍)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会