宝鸡文物旅游系统集中开展非遗保护宣传活动

2016年06月17日14:08  
 

6月11日是我国第11个文化遗产日,为进一步扩大非物质文化遗产保护在社会公众中的影响,营造全社会关注非物质文化遗产保护的良好氛围,强化非物质文化遗产保护的社会影响力,6月11日至6月12日,宝鸡市紧紧围绕今年文化遗产日的主题“让文化遗产融入现代生活”,组织全市有关单位及12个县区文物旅游局在麟游县碑亭景区开展集中宣传活动。

活动期间,宝鸡地区文物旅游系统30多家单位共展出各种精品文物图片260余幅,免费发放文化遗产保护等宣传资料20000多份,同时还开展了剪纸、手工艺品展览及“木偶戏”表演等丰富多彩的活动,让广大游客和群众更深刻地领略了中国历史文化的博大精深,了解到更多的中华传统文化及工艺,进一步加强了文化遗产传承保护工作影响力,提升了文化遗产的魅力和感召力。  (苟岚 高山)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会