博斯腾湖景区打造智慧景区

2016年06月17日13:51  来源:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
 
原标题:博斯腾湖景区打造智慧景区

2014年5月,新疆博斯腾湖景区荣膺“国家5A级旅游景区”称号,两年过去了,博斯腾湖景区面临着国家5A级旅游景区复验,巴州博斯腾湖风景名胜区管理委员会党工委委员、管委会副主任邓永平说,国家5A级景区不是终极目标,景区在努力通过复验的基础上,将进一步提升含金量,打造智慧景区。

近期,管委会围绕发展博斯腾湖景区的智慧旅游,通过建立景区官网、手机微信官网等平台,实现三大目标,即实现景区的智慧营销、智慧管理、智慧服务,切实提高博斯腾湖景区的知晓率和社会知名度。

4月中旬以来,管委会先后邀请银环科企、新疆智慧之旅信息科技有限公司、新疆微客生活信息科技有限公司等多家企业的10余人到大河口、阿洪口两个景点进行了实地考察,3家企业结合景区实际情况,制定了博斯腾湖景区智慧旅游建设初步方案。5月4日,在听取新疆智慧之旅信息科技有限公司修改后的设计方案后,管委会对银环科企的方案进行了讨论。同时,制定了《巴州博斯腾湖景区发展智慧旅游与景区官网实施方案》。由于博湖县大河口、阿洪口两个景点的基础条件好,先在这里试点,成功后全面在相思湖等A级旅游景点推广。为减轻各旅游景点的经济负担,管委会计划联合各景点共同发展智慧旅游,通过争取州旅游发展专项基金,给予各景点一定的资金补助。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会