宁夏人办理马来西亚签证可通过旅行社在银川送签

2016年06月20日13:42  来源:宁夏日报
 
原标题:宁夏人办理马来西亚签证可通过旅行社在银川送签

近期,一则消息在宁夏旅游业内被积极转发:宁夏中旅获得马来西亚宁夏地区送签权。这意味着,想要办理马来西亚的签证,可直接将相关申请资料委托宁夏中旅寄送至马来西亚签证中心等待出签即可。记者日前联系宁夏中旅,核实了此消息。

近些年,到泰国、韩国、新加坡等亚洲国家旅游的宁夏游客日益增长。尤其是到马来西亚,除了跟团游以外还有很多赴马访问以及探亲、商务考察的人员,对于办理个人签证的需求也逐渐增加。据了解,以前办理赴马签证通常要等7到10个工作日左右,办理费用从500元到700元不等。获得送签权后,最快4个工作日即可出签,不仅缩短了出签时间,办理费用也有所降低。

“现在临近暑期旅游高峰期,也是各种签证手续办理的最繁忙的时间段,如有赴马旅游计划的市民建议尽早办理相关出境手续。”宁夏中旅相关工作人员介绍说,“办理‘马签’基础准备资料很简单,只需要有效期在半年以上、并且至少有两页签证页护照原件以及两张证件照片。当然根据申请人个人情况的不同,极少部分的申请人需要准备其他资料。”(李徽)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会