144小时过境免签政策助外籍旅客圆梦上海迪士尼

2016年06月20日08:17  来源:央广网
 
原标题:144小时过境免签政策助外籍旅客圆梦上海迪士尼

  红色米妮蝴蝶结、蓝色高飞帽——迪士尼装扮的三位外籍旅客在浦东国际机场格外引人注目,原来这是来参加上海迪士尼开园仪式的一家人。

  据了解,这一家三口是迪士尼乐园的忠实粉丝,他们身上所佩戴的装扮即是昨日在香港迪士尼购买。此次来沪是为了参加上海迪士尼开园活动。游玩三日后,他们将前往日本继续参观东京的迪士尼乐园,完成他们全球迪士尼乐园游玩计划。他们表示,便利的江浙沪144小时免签过境政策,促进了游玩计划的顺利实施,大大节约了以往申请签证的时间。

  上海机场边检站民警介绍,符合144小时过境免签政策的外籍旅客,可以凭本人有效出入境证件和144小时内已确定日期及座位前往第三国(地区)的联程客票,选择从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸或江苏南京禄口机场、浙江杭州萧山机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在上海市、江苏省、浙江省行政区内免签停留144小时。(记者 吴善阳 通讯员 徐林坤)

(责编:叶欣、刘佳)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会