去怀柔喇叭沟门看金莲花海

2016年06月22日07:55  来源:北京晚报
 
原标题:去喇叭沟门看金莲花海

今天上午,随着本市最大面积的一片“金莲花海”进入盛开期,首届北京金莲花文化节在怀柔区喇叭沟门喜鹊登科满族风情园开幕。在未来一个月的时间里,市民可到此参与观光采摘、亲子游园、欣赏茶艺表演、亲手制作金莲花标本画等一系列活动。

金莲花又名旱荷,具有极高的观赏性和药用价值,晾晒后可直接作为茶饮享用,有“塞外龙井”的美称。怀柔相关负责人介绍,该区2014年将金莲花由坝上地区引进至喇叭沟门种植,目前已形成200亩花海,且每年都在培育新苗,花海面积在逐年增加。这片金莲花海紧邻111国道,是北京市民前往丰宁、坝上消夏避暑路上一道靓丽的风景线。(记者左颖)

(责编:崔璐、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会