今年前4月赴柬中国游客增长13%

2016年06月22日08:30  来源:新华社
 
原标题:今年前4月赴柬中国游客增长13%

  柬埔寨旅游部21日发布的报告显示,2016年前4个月赴柬中国游客同比增加13%,达27.5万人次,占同期外国游客总数的16%。

  报告显示,中国游客数量位列赴柬外国游客第二位。越南游客数量位列第一,为30.6万人次,但同比下降3%。

  柬旅游部官员贡索披拉认为,中国游客数量上升主要归结于柬中关系友好和柬埔寨的旅游魅力,同时便捷的直航班机也是一个重要原因。“中国民众现在富裕了,喜欢到海外旅游,”他说,“我估计,中国将在一两年内超过越南,成为柬埔寨最大的海外游客来源地。”

  柬埔寨视中国为主要客源地。今年初,柬埔寨发布白皮书,计划到2020年实现每年接待中国游客200万人次的目标,并准备采取一系列措施方便中国游客,如鼓励当地使用人民币等。(记者薛磊 张艳芳)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会