机票最贵月份将来临 暑期出游应趁早

2016年06月23日08:20  来源:京华时报
 
原标题:机票最贵月份将来临 暑期出游应趁早

  随着毕业季的到来和暑假的临近,大批学生将走出校门去看外面的世界。去哪儿网机票专家提醒,对于已经结束考试的毕业生,不妨将出游计划安排在6月底,可以享受更加优惠的机票价格。

  随着高考落下帷幕,不少考生都开始规划出游行程。《去哪儿网2015年出境机票大数据报告》显示,8月份是一年之中出境机票价格的最高点。去哪儿网最近一周的预订数据显示,出境目的地中,美国、英国以及加拿大备受青睐,北京飞伦敦、纽约、洛杉矶、芝加哥、多伦多以及上海飞洛杉矶、伦敦等长航线都是预订的热门。

  随着暑期出行高峰的临近,机票价格也将迎来一波上涨,长航线涨幅更为明显。以北京往返洛杉矶为例,记者在去哪儿网上查询到,6月下旬出发的中转航班,含税价格不足4000元,7月初则涨至近6000元了,8月份更是进一步上涨,转机往返航班基本都在6000元以上,直飞往返的含税价格更是高达13000元。不过,从目前机票价格看仍有漏可捡,如8月中旬北京往返曼彻斯特,转机航班含税价格在5600元左右。

  携程的机票专家表示,大多航空公司都会针对暑期的毕业季为学生群体提供一定量的青年特价机票等特惠活动,但此类机票对出票时间和旅行时间都有规定,部分票是不能改期、退票的,购票时应注意各项细节。(记者杨柳)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会