故宫文创儿童体验店开放 适合3到12岁年龄段的儿童

2016年06月23日08:33  来源:北京晚报
 
原标题:故宫文创儿童体验店开放

  位于故宫博物院内景和门区域的“故宫文创儿童体验店”本月起正式对游客开放。这是故宫博物院继去年在东长房区域开设文化创意体验馆以来,首次开展针对儿童的故宫文化创意产品及相关的文化体验。

  儿童体验店位于故宫中轴线交泰殿东侧的景和门南端,总面积约200平方米。走进这里,可以说是“别有洞天”,整个房间的配色、装饰都充满了童趣,店里展示了百余件专门为儿童设计的各类故宫文创产品,适合3到12岁年龄段的儿童进行体验。

  店内按照功能划分设置了三个区域,同时可容纳约20名儿童进行活动。最南侧区域名为“上书房”,主要是针对年龄段较小的儿童设置的活动场所。这里面的墙壁、地面、桌椅都是特别为儿童设计的,以防儿童碰撞受伤;中间区域为“互动教学区”,主要针对年龄稍大的儿童开展一些互动,通过体验故宫文创产品了解故宫文化;最北侧区域为“家长等待区”,提供餐饮服务,并展陈故宫图书和文创产品,让家长在等待的同时,增进对故宫历史文化的了解。

  儿童体验店主打文创、互动、体验,在这里工作人员围绕故宫的文创产品,为儿童特别设计了互动活动,让他们可以通过使用、体验文创产品来增进对故宫文化的了解。(记者孙乐琪)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会