泰国将出台新交规 中国驻泰使馆提醒游客遵守规定

2016年06月23日08:56  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月23日电 (刘佳)据中国驻泰国大使馆消息,近期,泰国交通部陆路交通厅宣布,6月27日将出台新的《陆路交通法规》,就外国车辆入境泰国做出规定。中国驻泰国使馆提醒拟来泰的中国自驾游游客,提前了解泰交通法规,按要求办理车辆入境、申请临时驾照及购买保险等手续。在泰期间请遵守当地交规,注意泰国车辆右舵左行,谨慎行驶,确保安全。

新规详情:

一、 关于入境

(一)手续:外国车辆入境,需提前10个工作日,通过泰国旅行社向陆路交通厅设在边境各府的办公室申请入境许可。

(二)费用:车辆以旅游为目的入境,每次缴纳手续费500铢,其他目的每次缴纳手续费 2000铢。此外,每辆车都将贴上许可标签,汽车标签费每张500铢,摩托车200铢。

二、关于临时驾照

(一)手续:外国车辆入境当日,持外国驾照的外国驾驶员将由代办入境手续的旅行社带领,前往陆路交通厅设在当地的办公室办理临时驾照。

(二)费用:申请费用5铢。纸质临时驾照的成本费为:汽车临时驾照200铢,摩托车临时驾照100铢。卡质临时驾照则需另加付100铢。

三、购买强制车险

外国游客需在边境通过代办入境手续的旅行社购买车险,有效期至少30天。车险分两种,第一种只保双方人身安全,不保车辆;第二种仅保对方人身安全和车辆,赔付金额最多100万铢(约合20万人民币)。陆路交通厅将制定车险费用最低及最高价,并通过旅行社发布。

特别注意:

1、驾驶员需接受约1小时知识技能培训及现场体检,方可获得临时驾照。

2、持临时驾照在泰国驾车受泰国法律认可及保护。

3、临时驾照有效期将根据自驾游游客在泰逗留实际天数而定,最多两年。

4、外国车辆只允许在发放许可标签的当地府行驶。如跨府自驾,需换成泰国本地右舵车辆。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会