陇东南旅游联盟联合推介会在天水举办

2016年06月23日14:01  来源:人民网
 
推介会现场
推介会现场

6月22日下午,“传承祖脉文化,弘扬中华文明——陇东南旅游联盟中华祖脉文化旅游联合推介会”在麦积山植物园山庄召开,共120多人参加了推介会。

陇东南旅游联盟五市就本市特色旅游、发展前景作了推介。旅游文化创意大师李良义教授作了《用文化创意打造城市旅游新品牌及市场营销》的专题讲座。

陇东南旅游资源十分丰富,多元文化遗产聚集,是国家建设“丝绸之路经济带”、“华夏文明传承创新区”的战略核心区。陇东南区位优势日趋明显,立体交通网络逐步形成。地貌奇特多样,山川肥沃富饶,气候温和湿润,中药材品种繁多,种植分布广泛,是甘肃乃至全国重要的中药材产地。这次陇东南五市就中华祖脉文化旅游进行联合推介,充分显示了五市祖脉文化脉络相连、相通,优势互补,发展中华祖脉特色文化旅游有着共同的期望和目标,为陇东南五市旅游联盟促进文化旅游深度融合,树立旅游新品牌,丰富旅游新内容,发展大旅游奠定了坚实的基础。

按照甘肃省委省政府的安排部署,由天水市倡议的以天水、庆阳、平凉、定西和陇南五市为成员的“陇东南旅游联盟”成立一年来,抢抓国家政策战略机遇,以实现陇东南五市旅游产业设计顶层化、设施联通化、产品差异化、服务标准化、市场一体化、组织高效化为目标,坚持“政府主导、企业主体、市场运作”的原则,整合力量,抱团营销,科学编制陇东南区域旅游发展规划,加强与省内外各类旅游组织团体的联系沟通,实现五市之间特色景区景点宣传片互播,共同开发甘肃东片环形旅游线路,全面落实旅游联盟年度行动计划,携手建立陇东南五市旅游合作新机制,全力推进中华祖脉文化旅游和中医药养生保健旅游创新区建设等大区域特色文化旅游发展,为推动五市区域旅游产业发展发挥了积极的作用。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会