2016中国北方旅游交易会即将精彩启幕

2016年06月23日15:34  来源:人民网
 
发布会现场
发布会现场

2016中国北方旅游交易会将于7月1日至3日在唐山南湖国际会展中心举行。6月22日下午,中国北方旅游交易会新闻发布会在唐山铂尔曼酒店召开。河北省旅游局、唐山市政府、市旅游局等相关领导、各媒体单位、旅游企业负责人以及参展商代表等80余人参会。

本届旅交会主题为“智慧旅游,融合发展”,将通过河北精品线路体验、互联网+旅游目的地营销大会、旅游商品展览、世界旅游形象大使走进北交会等一系列活动,推介旅游产品,拓展旅游合作空间,全方位发挥交易会的展示、交易、合作的综合平台作用。

与往届相比,本次交易会更加突出区域合作,将进一步强化地区整体形象展示,促进现场交流、交易以及产业对接、旅游合作展会期间将集中展示智慧旅游目前最先进的应用,唐山旅游展区将提供现场体验VR+旅游和机器人互动,同时还将举办互联网+旅游目的地营销大会。展会现场将就旅游线路、自由行、游轮、包机、主题公园以及旅游商品等进行特价优惠展卖,为民众打造一站式旅游消费平台。同时,展会还将致力于服务新业态消费需求,推出房车与露营、户外用品等展示展销活动。

本届旅交会展览面积13000平方米,分为三个场馆,一号馆为各地旅游形象展示馆,二号馆为国际及港澳台展区、旅游企业专卖展区,三号馆为世界旅游形象大使活动区以及旅游相关产品综合展区。参展商和买家涉及海内外旅游机构以及旅游服务、旅游产品等诸多行业企业。参展单位700余个,参会代表约7400人,预计交易会期间参观人数8万人次以上。

(责编:李星跃、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会