第30届香港国际旅游展新疆展团受到关注

2016年06月24日13:36  
 

2016年6月16日至19日,第30届香港国际旅游展在香港国际会展中心举行,来自全球约50多个国家和地区的600多家参展商参加了此次展会。由国家旅游局组织北京、天津、山西、江苏、福建、广东、重庆、四川、云南、青海、新疆等11 个省(区、市)和广西省桂林市,陕西省西安、韩城市等3 个地市260 余人参展,今年内地参展的主题为“美丽中国-2016 丝绸之路旅游年”。

为进一步拓展香港及周边国际旅游客源市场,自治区旅游局组织相关企业代表参加了本次展会。展会上,新疆展团与旅游业内的各界人士进行了广泛交流,并分别与参展的国际、国内旅行商进行了专业洽谈,开展了业务对接。今年,新疆展团主要推出了“花开四季”、“畅游新疆”、“主题自驾游”等新开发的各类旅游产品,受到了业内人士及参观民众的关注。在新疆展台上,不时有民众驻足询问新疆旅游产品、游玩线路、景区(景点)情况,在得到满意的答复后,均表示有机会一定要去新疆旅游观光。

6月16日下午,新疆展团还参加了由香港商报、香港经济导报与全球商报联盟主办的“一带一路再出发-2016国际旅游新商机论坛”。

本次展会,新疆展团共计发放各类宣传品3000余份,达成意向性合作项目2个,与国家旅游局亚洲旅游交流中心进行了业务对接。提升了新疆旅游产品知名度,为下一步利用国际新兴媒体平台拓展香港及东南亚旅游客源市场奠定了基础。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会