美味吴江 尝一口“网红”鸡柳烧饼

2016年06月24日13:52  来源:吴江日报
 
原标题:尝一口“网红”鸡柳烧饼

  小店:鸡柳烧饼店

  招牌:鸡柳烧饼

  推荐理由:烧饼超薄,相比传统的烧饼更加香脆、更有嚼劲。在烧饼内填充新鲜出炉的油炸鸡柳,使烧饼的气味愈加香浓,刺激着路上行人的味蕾。

  小记体验:两个月前,小记就在朋友圈和微博里发现这么一个“网红烧饼”,因为做法创新独特、口味好吃而被广为流传。这究竟是为什么呢?小记来到盛泽镇舜湖东路一探究竟。

  这“鸡柳烧饼”是路边一家看似不起眼的小店,面积也不大,但却常常吸引顾客们排起长龙。这是什么样的魅力呢?“我是他们家的铁杆粉丝,特别爱吃鸡柳烧饼,尤其是香辣口味的。”家住衡悦社区的陈师傅告诉记者,他每个星期至少来三趟。在陈师傅的推荐下,小记也尝试买了一份香辣口味的鸡柳烧饼。

  据了解,鸡柳采用的是鸡大胸部位,酥香味十足。那么烧饼是怎么做的呢?将面团在手中揉开,裹入葱和猪油,用擀面棒擀成一张“薄纸”,沾水后贴在火炉边缘,30秒后取出,用剪刀开一个口子,将炸过的新鲜鸡柳从口子装入,淋入酱料即可享用。整套动作非常熟练,小记只等候了一分钟就尝到了美味的鸡柳烧饼。

  小店故事:该店老板姓刘,是家传统的夫妻店,两人来自湖州长兴,鸡柳烧饼是经其亲戚研究多年自创的一个品牌,他几个月前来盛泽开分店,结果“一炮而红”。刘老板介绍,该店营业时间是每天的11点30分到23点30分,在这个时间段内确保有货。

  “每天15点至17点,是高峰期。尤其是买下午茶的顾客,一般要买10到20个不等,最多一次买过50个。”刘老板告诉记者,鸡柳烧饼建议热食,凉了味道就大打折扣。为了做好口碑、做好品牌,该店也在研究不同的酱料口味,目前孜然和甜面酱两种口味最受食客欢迎。

  价格:8元/份

  地址:舜湖东路附近

  (陈军)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会