去哪儿网成立智慧旅游营销中心 千岛湖等成首批伙伴

2016年06月24日10:46  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京6月24日电 去哪儿网今日在京召开发布会,宣布成立“智慧旅游”营销中心,千岛湖风景旅游委员会、新西兰旅游局等机构作为首批入驻的签约商业伙伴代表在现场完成签约仪式。

本次发布会现场去哪儿网、五洲传播中心、二外旅游管理学院还同期达成了战略合作,标志着去哪儿网智慧旅游营销不仅局限于提供旅游行业内的服务内容,还将为旅游目的地引入VR+旅游、大数据营销等一系列更具深度和广度的体系化合作模式。

去哪儿网度假事业部CEO高兴表示,去哪儿网成立智慧旅游营销中心的初衷,不仅是整合资源、搭建目的地线上传播通路、构建目的地与用户实时互通桥梁,更希望利用先进技术,助力旅游目的地产业结构升级,探索互联网+旅游目的地营销之道。

去哪儿网在本次大会上发布了“智慧旅游”立体化营销解决方案,同时首推目的地立体化营销5项行业标准,包括:技术解决及线上旗舰店架设、线下活动推广、营销策划及公关传播、数据监控及流量分析、售后服务及支付对接。

此次,去哪儿网签约五洲传播中心,携手推动VR+旅游平台化体系化运营。与通过传统的电视、图片、攻略对旅游目的地产生预判不同,当今的旅游客群特别是80后、90后等年轻游客更看好先进的传播互动手段,对创新事物容易产生共鸣名并作出决策。

去哪儿网与“北京第二外国语学院旅游管理学院”大数据中心签约战略合作。希望通过大数据来进一步驱动智慧旅游服务升级,内容包含:网络口碑评估与分析;基于网络数据的游客画像与精准营销服务;景区目的地旅游市场数据分析与咨询;行业权威数据报告发布等。

新西兰旅游局亚洲区总经理克雷格(David Craig)表示,去哪儿网利用自身技术优势、辅以完善的营销及落地执行团队,为新西兰旅游局在线品牌展示及客户群体曝光提供了精准化的传播途径。

千岛湖风景旅游委员会负责人表示,看好大数据技术为旅游业带来的变革力量,以及平台优势对旅游目的地的传播价值。在成为首个与去哪儿网达成旅游大数据合作的县级旅游目的地后,希望通过去哪儿网智慧旅游营销带动更多游客奔赴千岛湖休闲度假。

谈及“智慧旅游”营销中心的签约现状,高兴表示,当前国内已有苏州、拉萨、南通、雅安、云台山、武当山等多家合作案例,国外也有新西兰、美国等目的地客户,欢迎更多合作伙伴入驻共赢。 

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会